segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Cheesecake


Tento ter sempre no frigorífico queijo fresco (tipo philadelphia), mascarpone e creme fraîche. Dá para usar em diversas receitas e são ingredientes essenciais para o cheesecake mais rápido, fácil e delicioso que existe.
A base dá para fazer e combinar de diversas formas, eu usei as bolachas que tinha por casa, manteiga e raspa de limão (também se pode acrescentar avelãs ligeiramente tostadas e esmagadas, amêndoas tostadas, etc).
Para o recheio pode usar os lácteos acima mencionados, o queijo fresco(tipo philadelphia), mascarpone ou creme fraîche e a quantidade também depende do cheesecake. Pode optar por utilizar um só tipo ou por todos.
O importante é que por cada embalagem, cerca de 200g deve deitar uma colher de chá de açúcar em pó, acrescente também uma colher de café de extracto de baunilha e mexa bem.
A receita que hoje fiz foi a seguinte:

Ingredientes:
Meio pacote de bolacha tipo chipmix de chocolate
Meio pacote de bolacha Maria
Cerca de 3 a 4 colheres de sopa de manteiga
Um bocadinho de raspa de limão
1 embalagem de creme fraîche (grande)
1 embalagem de mascarpone
1 embalagem de queijo fresco (philadelphia)
4 colheres de chá de Açúcar em pó
Extracto ou essência de baunilha
1 frasco de doce de framboesa
Framboesas a gosto


  1. Derreta a manteiga no microondas e triture a bolacha.
  2. Misture a manteiga, a bolacha triturada e adicione a raspa de limão (pouca) criando uma pasta homogénea.
  3. Coloque esta base no fundo do recipiente onde irá servir e leve ao frigorífico.
  4. Numa tigela misture bem o creme fraîche, o mascarpone e o queijo fresco (philadelphia).
  5. Adicione ao preparado o açúcar em pó e a essência de baunilha, misture bem e prove. Caso ache necessário acrescente num pouco mais de açúcar, não esqueça é que irá adicionar o doce.
  6. Retire o recipiente do frigorífico acrescente ao mesmo, algumas framboesas, uma camada do preparado anterior e uma camada de doce. Pode dispor em uma ou varias camadas, conforme o gosto.
  7. No fim, decore com framboesas, hortelã e raspas de chocolate.

De comer e chorar por mais....
Espero que gostem...
Bom apetite

1 comentário: