sábado, 11 de fevereiro de 2012

Bolo de Laranja Invertida

Adoro comer e fazer bolo de laranja, porque é fácil e rápido de fazer, e aproveita-se tudo! Tem um sabor bastante forte a laranja, delicioso.
Desta vez decidi experimentar a receita de sempre mas ,com uma apresentação diferente e fantástica.

Ingredientes:

Calda:
150ml de água
200 g de açúcar
2 laranjas grandes, às fatias finas, com casca

1- Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione as fatias de laranja e cozinhe por 10-15 minutos ou até que a fruta esteja macia. Retire do fogo e reserve.

Bolo:
2 laranjas
4 ovos
1 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

1- Ligue o forno a 180º.
2- No liquidificador coloque os ovos, a laranja cortada em 4 e retirados os topos, o óleo e o açúcar. Misture 2 minutos.
3- Num recipiente coloque a farinha e o fermento. Incorpore o preparado do liquidificador à farinha.
4- Leve ao forno a 180º durante 45 minutos. Faça o teste do palito e, se estiver cozido, desenforme e decore a gosto.
5- Forre uma forma redonda, com papel vegetal (humedeça-o para ficar mais maleável), e forre-a com as rodelas de laranja que tinha preparado em calda.
6- Deite então a massa do bolo, durante 45 a 50 minutos, ou até ver que está cozido.
7- Depois de retirar o bolo do forno, deixe-o arrefecer um pouco, antes de desenformar, cerca de 15 a 20 minutos.
8- Desenforme então o bolo, e pincele-o com a calda que ficou das rodelas de laranja.
O meu pimpolho de olho no bolo da mamã.....


Sirva a calda numa molheira à parte.
Bom Apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário