segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Empada de frango especial

Já não publico no meu blog à séculos, mas não tem sido fácil a nova rotina.... No entanto, tenho algumas deliciosas receitas acumuladas e vou começar a arranjar um tempinho extra para as partilhar...
Desde já obrigada por visitarem o meu blog e sejam felizes!!!! ;)

Ingredientes:

4 Peitos de frango
Massa folhada
Cebola
Alho
1 caldo de galinha em cubo ou uma chávena(300ml) de caldo de galinha liquido
150g de cogumelos
1 colher de sopa bem cheia de creme fraich
1 colher de chá bem cheia de farinha
1 colher de chá de mostarda



  1. Num tacho faça um refogado com azeite alho, cebola e o caldo de galinha (caso seja em cubos, se tiver caldo de galinha em liquido deve acrescenta-lo posteriormente ao passo 4).
  2. Corte os peitos em pedaços e coloque no tacho em lume alto.
  3. Tempere com sal, pimenta, manteiga e noz moscada. Opcionalmente pode acrescentar também uma folha de louro e um pouco de tomilho.
  4. Acrescente os cogumelos, o creme fraich e a farinha.
  5. Mexe-se tudo e deixa-se cozinhar em lume brando.
  6. Estenda a massa folhada em forma de rectângulo, de forma a ficar ligeiramente maior do que a assadeira que irá ao forno com a empada, corte as extremidades para a massa ficar direitinha.
  7. Coloque o preparado do tacho na assadeira e cubra-o com a massa folhada.
  8.  Aconchegue e dobre a massa de modo a esta não sair para fora da assadeira. Com uma faca faça uns pequenos cortes pela massa, mas sem perfurar a massa na totalidade. Com a massa que poderá sobrar das extremidades faça um pequeno enfeite.
  9. Pincele a massa com o ovo e leve ao forno (cerca de 20 minutos) até esta ficar estaladiça e douradinha.
Parece uma receita complicada mas não. É simples de fazer e acreditem que vale mesmo a pena.
Bom Apetite ;)


Podia ter ficado mais bonitinha....
    Ficou mesmo, mesmo deliciosa...hummmmm

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