As carnes mais indicadas para iniciar são as magras e brancas, como as de frango e peru. Seguem-se a de vitela, borrego e coelho.
Devemos escolher sempre carne magra e sem ossos, tendo em atenção que a sua quantidade não deve ultrapassar as 10g/dia.
Receita simples de sopa de carne:
20g de carne
1 batatas medias
1 cebola media
2 cenouras médias
1 alho francês
1 colher de chá de azeite
Normalmente esta receita dá para cerca de uma semana de sopinhas, que divido e congelo.
Devido ao risco de toxicidade não devem ser introduzidas na alimentação do bebé, vísceras (fígado e rins), ossos, partes do sistema nervoso (mioleira, carne com muitos nervos).
O cardápio do meu pimpilho neste momento é:
Pequeno Almoço: Leite
Almoço: Sopa de carne e fruta
Lanche: Papa
Jantar: Sopa de legumes
Ceia: Leite
Por vezes noto que o Fred sente necessidade de comer por volta das 17h/17:30h, visto que o lanche na creche é às 14:30h/15h, tenho-lhe dado fruta ou leite.
Sem comentários:
Enviar um comentário