quinta-feira, 14 de julho de 2011

Linguine negro com molho de queijo creme

Antes de mais devo dizer k sou uma apaixonada por queijo...
Existem os que adoro, os que não gosto nada, os que ainda não provei ou os que desconheço, mas nunca me nego a provar um queijito. Por isso hoje decidi fazer uma receita pouco comum...

Ingredientes:

Linguine al nero di seppia (um novo de cor negra que foi lançado recentemente pela milanesa sabores)
Azeite
Cebola pequena
Dente de alho
1 lata media de Cogumelos laminados
1 Pimento vermelho médio
Camarão descascado a gosto
1 emb. de Queijo creme de ervas (tipo philadelphia, embora o meu fosse marca continente)
Ervas aromáticas (opcional)
Condimentos


Coloca-se o linguine a cozer com uma pitada de sal.
Numa panela à parte, faz-se o refogado com o azeite, a cebola bem picadinha e o alho, de seguida insere-se o pimento cortado em tirar, mistura-se um minutinho com o refogado e seguidamente metem-se os cogumelos, deixar cozinha em lume brando, enquanto se vai picando e acrescentado o manjericão e orégãos (pus frescos pk tenho na minha mini mini hortinha de ervas).
Acrescentam-se e misturam-se os camarões no preparado anterior, uma pitadinha de açafrão e noz moscada. Quando o camarão ficar rosadinho, acrescenta-se o queijo creme, envolve-se todo, deixa-se cozinhar. (enquanto se escorre a massa e se prepara a mesa).
Depois é só empratar, decorar com umas folhinhas de hortelã pimenta e se quiserem ralar um pouco de parmigiano.


Estava mesmo deliciosa, com a vantagem de que é bastante rápida e fácil de fazer, tem é k ser servida logo, pois o queijo creme qd começa a arrefecer fica um pouco sólido...

Sem comentários:

Enviar um comentário