terça-feira, 26 de julho de 2011

Quiche / Tarte Salgada

Ontem decidi aproveitar algumas coisitas que tinha no frigorifico(desta vez tinha poucas sobras) e fazer uma quiche para o jantar...
É bastante simples  e tem a vantagem de podermos aproveitar os restitos de alimentos que costumamos ter no frigorifico, como carnes que sobrem de outras refeições, legumes, charcutaria, pois, não há regras para o recheio, é tudo uma questao de gosto...

Ingredientes

Base de massa quebrada ou folhada
2 Pacotes de natas
3 Ovos
Cebola
Alho
Pimento vermelho
Pimento verde
Bacon
Salsichas
Cogumelos
Queijo feta
Condimentos e ervas aromaticas a gosto

1-Ligue o forno a 180º
2-Faça um refogado com o alho e a cebola
3-Condimentos a gosto (utilizei noz moscada, gengibre, acafrão, pitadinhas pequenas)
4-Ervas aromaticas a gosto (adicionei mangericão e cebolinho, dá minha hortinha)
5-Junte os pimentos e deixe cozinhar dois minutinhos
6-Junte de seguida o bacon e os cogumelos e mais dois miutinhos a cozinhar
7-Disponha a base da massa numa tarteita
8-Adicione as salsinhas mexa bem, prove e veja se precisa de sal
9-Enquanto o preparado apura mais um pouco, numa tigela junte as natas e os ovos
10-Depois de misturadas as natas com os ovos, junte o queijo(caso este seja uma opção, nunca deve ser adicionado no tacho)
11-Desligue o fogão, junte os dois preparados, envolvendo-os bem
12-Verta lentamente o recheio sobre a massa e leve ao forno durante 30 minutos(depende do forno, por isso até ficar bem douradinha)

O fantastico parnigiano raladinho na hora, acrescentalhe um gostinho hummmm




Bom Apetite!!!

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