Apesar de a sugerir como entrada, eu fi-la como prato principal para um lanche ajantarado a dois.
Mais uma vez, para além da extrema simplicidade, o melhor desta receita é que podemos usa optar diversos recheios, é tudo uma questão de gosto e de possivel aproveitamento.
1 embalagem de massa filo(à venda na zona dos frescos, comprei no continente)
Queijo Brie
Presunto(não coloque muita quantidade em cada trouxa pois fica bastante salgado)
Queijo de mistura Marofa
Sobras de carne(pique na picadora, caso não seja ja picada)
Azeite
- Ligue o forno a 200º.
- Corte a massa em quadrados de 20cm/20cm(um palmo aproximadamente).
- Sobreponha dois quadrados de massa com as pontas desiguais e pincele um bocadinho de azeite entre eles.
- No centro da massa disponha o recheio(presunto com brie, carne com queijo de mistura ou use doce com queijo para uma versão doce)
- Feche a trouxa com um fio de cebolinho ou com um palito, pincele com azeite(pouco)
- Leve ao forno ate ficararem douradinhas.
Bom Apetite
Ficaram lindas e deliciosas |
Olá Sónia
ResponderEliminarDescobri o seu blogue, porque andava à procura de trouxas de massa filo e as suas estão muito bonitas. Como as apertou? Obrigada e parabéns
MJMG
Pronto! Claramente li na diagonal!!! Também me parecia um fio de cebolinho, mas queria fazer amanhã e não vou ter, espero que resulte com o palito. Obrigada
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