sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bacalhau à brás rápido

Gosto muito de bacalhau à brás, e já andava tentada a confecionar a versão rápida deste prato à muito tempo.
Não é tão saboroso como o tradicional, mas vale mesmo a pena pois ótimo, fácil e rápido de confecionar…



Ingredientes:

500g de bacalhau desfiado (usei do que vem congelado e demolhado)
1 pacote de batata palha
3 ovos
azeite
pimenta e sal q.b.
1 cebola grande
4 dentes de alho

Salsa congelada
Azeitonas



1- Ferva o bacalhau durante 7 a 10 minutos, escorra e reserve.
2- Faça o refogado da cebola e do alho em azeite, acrescente o bacalhau e deixa refogar.
3- Enquanto o bacalhau “ganha” sabor, bata os ovos com a pimenta e uma pitada de sal, reserve.
4- Junte ao refogado a batata palha e envolva tudo muito bem, de modo a que a batata fique bem e uniformemente molhada.
5- Baixe o fogo ao mínimo e junte os ovos batidos, mexendo sempre.
6- Envolvendo bem todo o preparado, deixe cozinhar e secar até ao ponto desejado, retire do lume.
7- Coloca-se na travessa de servir, e decora-se com a salsa picada e azeitonas pretas.
8- Decore com salsa e azeitonas.





Bom Apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário