sábado, 21 de janeiro de 2012

Brownie de Framboesa


O brownie é originário dos estados unidos, tem o travo um pouco amargo a chocolate.

Acrescentei a este brownie framboesas frescas, do framboeseiro cá de casa, mas também fica bem com outros frutos vermelhos, o importante é mesmo o sabor…


Ingredientes:

300g de açúcar amarelo
180g de manteiga
4 ovos
200g de chocolate de boa qualidade
100g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó

Framboesas a gosto

1- Ligue o forno a 170ºC. 2- Comece por untar e forrar com papel vegetal uma forma sem buraco ou retangular.

3- Derreta 150g de chocolate com a manteiga (pode ser no micro ondas).
4- Bata o açúcar com os ovos inteiros, acrescente o chocolate derretido. Adicione a farinha, o fermento e envolva.
5- Com o auxílio de uma faca parta o restante chocolate (50g) em bocadinhos. Junte o chocolate partido e as framboesas ao preparado anterior. Envolva bem.
6- Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
7- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer antes de desenformar e cortar em pedaços. (O bolo deverá ficar com uma textura molhada e uma crosta mais crocante, típico de um brownie!)




Bom Apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário